Elétrico Peugeot EX1 bate recorde em Nürburgring

02-05-2011 15:12

Conceito fez a volta completa em 9 minutos e 1 segundo

Peugeot

a prova de fogo para qualquer superesportivo. Mais ainda se ele for movido a eletricidade. Mas o conceito EX1da Peugeot não teve medo. Foi para a lendária pista de Nürburgring, na Alemanha, tentar bater o recorde de volta mais rápida. E voltou de lá campeão.

O modelo, que conta com dois motores elétricos com potência combinada de 340 cv, completou uma volta no percurso de 20,8 quilômetros na pista em 9m1s338. É o tempo mais rápido já cravado por um veículo elétrico. Até então, o título era mantido pelo Mini E Race, que fez a volta em 9m51s450.

A tração integral e a aceleração de 0 a 100 km/h em 3,6 segundos foram fundamentais para que o francês alcançasse o feito. O EX1 manteve uma velocidade média de 138,32 km/h em seu passeio por Nürburgring. Exibido pela primeira vez no Salão de Paris, o conceito não está nos planos de produção da Peugeot. Embora o feito possa fazer com que a empresa mude de ideia...